Что такое «ПИТОМНИК КОШЕК»?

     Последнее время я часто слышу вопрос от потенциальных покупателей котят: «У вас питомник?», и далее «А какие часы работы?»… И тут я понимаю, что люди воспринимают ПИТОМНИК КОШЕК примерно как : огороженная территория, где стоят в ряд клетки с кошками (бедолаги, сидят взаперти целыми днями), и установленным графиком работы, когда любой желающий может приехать, побродить, посмотреть и может быть купить котеночка…. И часто путают с приютом - предлагая обычных кошек или просят подарить какую нибудь красивую кошечку.

     Недавно на Авито я прочитала текст рекламного объявления, в котором начинающий заводчик писал, что у него «не питомник, кошка живет вместе с ним в доме»…. После этого захотелось написать, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПИТОМНИК КОШЕК?

     Понятие «Питомник кошек» означает, что заводчик профессионально занимается разведением, что он имеет ветеринарное или фелинологическое образование, состоит в клубе, питомник зарегистрирован в WCF ( или по другой системе ) приставку - имя питомника, которое будут носить все котята его разведения, знает и выполняет требования к племенному разведению, установленные клубом и федерацией, а также сдает отчеты в эту федерацию о выполнении этих правил, с каждым пометом и отчитывается перед клубом. Это означает, что в питомнике вы не купите метиса, что вам продадут именно чистопородного котенка. Это означает, что котята рождаются только от кошек, получивших допуск в разведение, участвующие в выставках и получающие награды. Это означает, что вы не купите котенка от больной и истощенной кошки, которую вяжут каждую течку. Образование и опыт заводчика означают, что он занимается разведением профессионально: он умеет правильно выращивать кошек, он умеет обеспечить надлежащий уход за кошками, и он не повяжет двух кошек, которые дадут больных котят, когда этого можно избежать, проверив родителей на носительство генетических заболеваний, а также правильно вырастит родившихся у него котят. В любой профессии знания и опыт страхуют от ненужных ошибок, и разведение животных - не исключение.

     Имя питомника означает, что заводчик не станет им рисковать, потому что дурная слава распространяется очень быстро, а все котята-выпускники питомника ходят с его именем.

     Владельцы питомников-это в большинстве своем фанаты породы, для которых это увлечение стало частью их жизни, а кошки-это члены их семьи. И приезжая в Питомник, вы приезжаете не в магазин и не на базу, а домой в гости к обычному человеку, у которого живут кошки.

     А клетки, измученные вязками и родами животные и т.д. – это не Питомник, это вопрос к совести разведенца, который делает деньги любыми средствами.

Пожалуйста, не путайте это с понятием Питомника.

 "КАК ПОЛУЧИТЬ БЕНГАЛЬСКОГО КОТЕНКА СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО?!"

 

1. Покупаете кошку племенного качества (40 000 – 100 000 рублей).

2. Выращиваете её год на корме супер-премиум-класса (15 000 – 20 000 р. по скромным подсчётам).

3. Покупаете лоток, наполнитель и т.д. (около 5 000 рублей в год).

4. Повторно прививаете (около 500 рублей)

5. Балуете её игрушками, лакомствами (если скромненько, то 3 000 рублей в год).

6. Ведёте её два раза на выставку (для первого титула можно не на выездную), оплатив экспонентский взнос в размере 3500 рублей за одну выставку (если на выставке не будет конкурентов).

7. Оформляете титульный сертификат и получаете направление на вязку (бесплатно в клубе).

8. Находите кошке подходящего жениха — с родословной и оценками.

9. Платите за вязку (15 000 – 35 000 рублей), или обещаете отдать лучшего котенка (а это может оказаться именно Ваш).

10. Ждете, переживаете, читаете — узнаете про роды. Покупаете необходимые препараты, материалы для родовспоможения. Стараетесь найти квалифицированного ветеринара, который за вознаграждение будет готов приехать к вам на роды домой (5000-10 000р).

11. Кормите будущую маму самым полезным в течение 2х месяцев беременности (около 6 000р).

12. Обустраиваете место для родов (манеж, грелка а также лоток, миски, игрушки, когтеточки, лежанки и т.д. для котят, которые будут жить у Вас месяцев до 3 – 4х) – (15 000, если скромненько)

13. Принимаете роды, и, дай Бог, они пройдут благополучно и кошка всё будет делать сама (что при первых родах бывает очень редко).
14. Кормите мамочку самым лучшим из возможного, чтоб хватало котятам молока (7 000 рублей).

15. Покупаете заменитель кошачьего молока (1000—1300 р за банку, которой помёту из 5 котят хватает на неделю), на случай если молока у кошки всё же хватать не будет, или она откажется их кормить. Тогда, берёте отпуск за свой счёт на месяц, потому что будете кормить котят каждые 2 часа, что совмещать с работой нереально (минус Ваша зарплата за месяц).

16. Выкармливаете помёт котят до 3 – 4 месяцев: сначала – консервы, потом — мясо, затем сухой корм (20 000 р).

17. Актируете котят в клубе, прививаете (примерно: 5 000 р на помёт из 5 котят).

18. И, молитесь, молитесь, молитесь за здоровье всех котят, чтобы Вам за всё это время не пришлось обращаться в ветеринарную клинику.

19. И, вот, пожалуйста : через 3 – 4 месяца Вы берёте себе абсолютно ДАРОМ Бенгальского котенка — котёнка Вашей мечты, самого красивого и самого лучшего ИЗ ВСЕГО ЭТОГО ПОМЕТА КОТЯТ, а, остальных дарите тем, кто тоже мечтает о красивом Бенгальском котенке или продаете подешевле тысяч, так за десять... Тем, кому не важна родословная и все прочее — все то,что передали котяткам именно Вы: свое время, здоровье и деньги... Тому, кто ПРОСТО ИЩЕТ — для себя, для дома... для души...

Надеюсь, что после прочтения данной статьи — придет осознание того, что труд Заводчика — не менее трудоемкий и затратный! И, заслуживает к себе уважения! Хотя бы тем, чтобы не задавать глупые вопросы ...

Окрасы бенгалов

FUZZY - Фазинг у бенгалов

  Фазинг - этим термином (от английского Fuzzy – запушенный, неясный) бенгаловоды называют явление, связанное с программой мимикрии, призванной маскировать потомство диких леопардовых кошек от возможных врагов. Многие превосходные линии бенгалов унаследовали от ALC эту особенность, из-за которой яркий и красивый котенок, вступив в возрасте 3-4 недель в стадию фазинга, на какое-то время становится сереньким и невзрачным. Начиная с четырех месячного возраста подрастающее животное начинает стремительно хорошеть, но окончательный окрас устанавливается лишь к 8-10 месяцам, а иногда и позже.
  Вам нужно об этом знать и снисходительно относиться к фотографиям бенгальских котят в стадии фазинга, поверьте, из "гадкого утенка" бенгальский котенок обязательно превратится в шикарного мини-леопарда!

 

РАЗВИТИЕ ОКРАСА  у БЕНГАЛЬСКИХ КОШЕК

GLITTER - Глиттер

  GLITTER – глиттер или «сияние» - исключительно красивый эффект сияния шерсти, как-будто осыпанной тонкими золотыми лучиками у бенгалов brown tabby . Шерсть светлых бенгалов сияет перламутровым слюдяным блеском. Это возможно благодаря специфической структуре волосков по-особенному отражающих свет.

  Наличие/Отсутствие глиттера не влияют на выставочные пойнты и приняты стандартом породы. В соответствии с этим, выбор глиттерного или неглиттерного бенгальского котенка, исключительно дело вашего вкуса.

 

Цена на котенка

Итак, от чего зависит цена котенка, и стоит ли переплачивать?!
   А именно от качества котенка и цели его будущего использования и зависит изначальная цена котенка. Так что такое качество? Ответ прост - это соответствие котенка стандартам породы и окраса. Именно соответствие стандарту определяет выставочную карьеру котенка и определяет его как племенного производителя. Это и не удивительно, ведь опытные заводчики стремятся передать будущему потомству только перспективные гены превосходных производителей. Как нам известно - первое место бывает одно, так и в помете кто-то один будет наилучшим образом соответствовать стандарту.

 

 

Котята SHOW (шоу) качества

   Эти котята - элита кошачьего мира. Именно этих котят, да и взрослых кошек и котов, мы с Вами видим на выставках. Именно они занимают все призовые места и забирают все титулы. Именно этих животных отбирают для племенной работы, а на их потомство возлагают большие надежды.

   Если Вам посчастливилось приобрести котенка шоу-качества, очень важно уделять ему достаточное внимание: участвовать в выставках, подбирать наиболее генетически подходящую пару, чтобы поддержать дальнейшее развитие породы. То есть, приобретая такое животное, Вы должны понимать, что посещение разнообразных выставок и получение титулов необходимо для Вашего котенка.

   Кто покупает?  Если Вам интересна выставочная деятельность, Ваше хобби посещать выставки, Вы хотите гордиться своим питомцем -  Ваш выбор котенок ШОУ класса. Но необходимо помнить, что котята шоу-класса - самые престижные и дорогие.  Цена на этих котят зависит от многих факторов: редкости окраса, ценности племенных линий и т.д и начинается от 80 тыс. руб.

 

Котята BREED качества

   BREED (англ. порода) - эти кошки предназначены для племенной работы, то есть для воспроизводства котят, но могут и участвовать в выставках.
   Для кошки класс брид - это хорошая оценка, поскольку кошка допущена в разведение. Она должна быть здорова, иметь прекрасную родословную и обладать хорошими породными качествами. Но, основная задача, которая возлагается на кошку-брид - приносить отличное потомство. Поэтому, приобретая кошку брид-качества, Вы будете рассматриваться в качестве потенциального заводчика и Вашей основной задачей будет грамотное разведение (подбирать котов-производителей для получения отличного помета). Ведь именно кошки класса брид и рожают тех Грандчемпионов, которых мы с Вами видим на выставках.

   Кто покупает?  В основном кошки брид-качества - это племенные животные, соответственно приобретают их с целью племенного разведения заводчики. Если Вы планируете получать от кошки котят или в будущем организовать свой питомник, то стоит потратиться на кошечку БРИД-качества. Цена на котят БРИД класса зависит от того, продаются они с правом племенного разведения или нет, также учитывается окрас, тип и качество от 40 тыс.руб.


Котята PET ( домашний любимец) качества

   Само название говорит о том, что котят пэт качества предлагают приобрести в качестве домашних любимцев, с обязательным условием их стерилизации или кастрации, во избежании тиражирования породы. И совсем не обязательно, что домашние любимцы, котята более низкого класса. Нет, это породистые животные, но они продаются без права племенного использования.
   Именно этих котят можно приобрести по сравнительно низкой цене.  Но, это котята, несущие в себе черты породы, будут самыми верными друзьями для любителей кошек. Вы приобретете себе высокопородное животное, с прекрасным темпераментом, которое будет радовать Вас долгие годы.

   Кто покупает? Это котята домашние любимцы, тем, кто ищет верного друга и компаньона на долгие годы, с прекрасной родословной и великолепным  темпераментом, возможно, это Ваш выбор. В домашние любимцы котят можно купить по сравнительно низкой цене, ценовой диапазон от 25 тыс.руб., зависит от редкости окраса, приближенности к стандарту и других факторов.

Стандарты Бенгальской породы

  Каждая фенологическая система, утверждая стандарт на ту или иную породу, по-своему расставляет акценты на той или иной стати представителей породы.

  Прежде чем начать читать стандарт породы, важно понять, что любой стандарт – это нарисованный словами идеальный представитель породы. Все люди, читающие письменный текст, вероятно, будут интерпретировать его немного по-разному. Вот почему разные судьи выдвигают на награды разных кошек. Однако, при разведении и при судействе все-таки необходимо ориентироваться именно на него, т.к. стандарты по большей части составлены людьми, тесно связанными с конкретной породой.

 

  Но при этом необходимо понимать, что животное невозможно нарисовать, а мать-природа стандартов не читает. Идеальных животных не бывает. Но наша цель – стремление к идеалу, на пути к которому каждый заводчик определяет собственные приоритеты – для кого-то это тип, для кого-то окрас.

 

  Бенгальская порода имеет не столь давнюю историю, как, например, персидская. Наш стандарт еще меняется вместе с развитием породы.

 

 Основные выставочные системы для бенгалов – WCF, FIFE, TICA, AFC и ICU, соответственно европейская, американская и российская. 

 

WCF Стандарт Бенгальской кошки

 

 Шкала оценок

Тело ................................... 30

  Голова ............................... 20

  Глаза .................................. 10

Текстура шерсти ............. 10

Окрас и рисунок ............ 25

 Кондиция ........................... 5

 

Тело:
От среднего размера до крупного, мускулистое, растянутое, крепкое. Конечности средней длины, сильные и мускулистые. Лапы большие, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком.

Голова:
Массивный череп, чуть больше в длину, чем в ширину, с округлыми контурами и мощной, широкой мордой. Профиль с легким переходом. Шея длинная, мощная.

Уши:
От небольшого до среднего размера, слегка наклоненные вперед, с округлыми кончиками и пятном дикого окраса.

Глаза:
Большие, овальные. Поставлены широко, под небольшим углом. Допустим любой цвет, кроме голубого и аквамаринового, для снежного бенгала (сил-линкса) – только чистый интенсивный голубой.

Шерсть:
Короткая, густая, блестящая, шелковистая (как меховая шкурка).

Окрасы:
Отчетливый, контрастный черный или коричневый рисунок, пятнистый или особый мраморный (marbled), на золотисто-оранжевом фоне. Снежный бенгал (сил-линкс) является колорпойнтом. Пойнты имеют тот же окрас, что и у бенгала. Корпус несколько светлее, но, в отличие от других колорпойнтов, имеет оттенок и рисунок, соответствующий окрасу пойнтов. Для неспециалистов снежный бенгал непохож на колорпойнта. Описание рисунка находится в списке окрасов. Признаются следующие окрасы: браун тэбби пятнистый, браун тэбби мраморный (marbled), сил сепия пятнистый, сил сепия мраморный (marbled), сил минк пятнистый, сил минк мраморный (marbled), сил линкс пойнт пятнистый и сил линкс пойнт мраморный (marbled).

 

Информация взята с сайта http://www.wcf-online.de

Полезные сайты о кошках:

Все о кошках, домашних и диких.

питомники кошек
Погода в Краснодаре

 

Наши контакты:

Краснодарский край.

г.Краснодар, ул.Монтажников, д.12
тел: +79183870008

тел: +79530860088

Viber, WatsApp: +79183870008

skype: euphori2

email: carleone.clan@yandex.ru

сберкарта:

 639002309052794771

как добраться:

ZverYuga.Ru

Питомец.ru - Домашние животные онлайн, объявления продажа щенков и котят, животные в картинках. Полная информация о наших питомцах
доска объявлений
GlavBoard.ru
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Наш сайт в каталоге stronglink.ru
Яндекс.Метрика